Старт регулярных поставок тахографов «ШТРИХ-Тахо RUS» для грузовиков «КАМАЗ» нового поколения


Серийные поставки тахографов  «ШТРИХ-Тахо RUS» для конвейера крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» стартовали еще с января 2018 года.

Сегодня компания «ШТРИХ-М» - один из лидеров российского рынка тахографии,  осуществляет регулярные поставки тахографов для установки их в процессе конвейерной сборки как на базовые модели КАМАЗ, так и на современные модели с кабиной нового поколения К5. Обновленная кабина отличается эргономикой пространства, комфортностью, современным дизайном и новейшими технологиями.

В феврале 2019 года на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» была запущена модернизация конвейера для производства грузовиков нового поколения и собран первый предсерийный грузовик К5 – «KAMAЗ-54901». Первые модели были переданы в тестовую эксплуатацию партнёрам. Полученная обратная связь от первых клиентов позволила  доработать автомобили с учётом пожеланий потребителей. В серийное производство обновленные грузовики пошли в начале 2020 года.

Охватывающая 45% рынка российских грузовых автомобилей, компания «КАМАЗ» уделяет особое внимание качеству поставляемых компонентов. С целью повышения данного показателя в конце 2018 года компания перешла на новую систему менеджмента качества, привязанную к международному стандарту IATF 16949. Требования к поставщикам стали более жесткими, а их отбор более строгим.

 «Мы высоко ценим наше сотрудничество с ПАО «КАМАЗ» и уделяем вопросам повышения качества поставляемой продукции особое внимание. Мы гордимся тем, что тахограф от компании «ШТРИХ-М» первым прошел аттестацию и поставляется на грузовики нового поколения. Мы нацелены на взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество», - говорит Усачева Валентина Викторовна, руководитель Департамента систем автоматизации транспорта компании «ШТРИХ-М».